良いお天気ですね~~~~!
っていう挨拶が飛び交いそうなくらい天気の良い釧路(笑)
今日の午前中は、アパート改修の話をしに、とある工務店へ。
その話もそこそこに・・・もってけ~~~!と社長 ^^;
頂いたのは
獲れたての、助宗タラ3匹とイカ5ハイ、そして下処理しているアキアジ1匹。
「アキアジ」と言っても鯵の仲間じゃありませんよ~~~秋鮭のことです(笑)
さて・・・裁きます・・・じゃない、捌きます(爆)
役所からの電話や、施工会社営業からの電話に対応しつつ
格闘すること1時間ちょっと。
助宗タラは3枚におろし、中骨はあら汁用に下処理して冷蔵庫へ~。
タラコも入ってたので、これは後でツキこんにゃくと一緒に煮ます^^
イカは、新鮮なのでお刺身用に下処理して、ゲソは塩を振って冷蔵庫に♪
アキアジは・・・・・2枚におろしたんですけど写真を撮るのを忘れました^^;
こちらも、鍋用のもの以外は、ちょっとだけ塩を振って冷蔵庫へ~
心配したお天気の崩れも無いようなので一安心(爆)
そう、実はアタシ、やればできる子なんですよ!!!
なんだか・・・天気も良いし、このまま料理に突入しちゃっても大丈夫かも?
と思いながら、とりあえずお仕事優先で事務所に戻ってまいりました・・・^^;
あれ?
なんだか、ちょっと魚臭いアタシです(爆)
さてと、仕事仕事~~~~^^;