おはようございます。
昨日に引き続きスッキリとしない天気の釧路。
今朝は暖かかったかも?
だって…ストーブつけなくても平気だったもの…^^;
さて、話は昨日の晩ご飯にさかのぼります(笑)
風邪もなんとか治ってきたので…
久々にアルコール消毒を…ということで ^^;
早速、酒の肴づくり(爆)
昨日は、妙に酢の物が食べたくなったので
大根とキュウリを塩もみ。
酢と…砂糖と…と、そこで「呑んべぇ味噌」を思い出す^^
おかちめんこ団長さんから頂いた「呑んべぇ味噌」
団長さんのブログはこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/smsxk991/42194937.html
団長さんはお肉にあえて焼いてくれました^^
でも、昨夜は酢の物が食べたい♪ということで…
大根とキュウリの酢味噌和え♪
塩もみして水分を切った大根とキュウリを
酢+砂糖少し+呑んべぇ味噌、お好みで一味か七味。
たったそれだけ(笑)
酒かすがかなり利いていて美味しく頂きました^^
でも…うちの旦那には不評 ^^;
だって、忘れてたのよ…酢の物と酒かすが苦手だってこと(笑)
まぁ、私ひとりで楽しめれば良いかな~?と(爆)
最後に…昨夜の
うちのタヌキです(笑)