おせちに飽きたらカレーもね♪
ってことで、1月3日朝ご飯はカレーライスだったアタシ ^^;
ホントは、おせちなんて作って無いから飽きないのにね~(笑)
そうそう、普段はほとんど料理をしないアタシですけど
元日のお雑煮だけは頑張って作りましたよ~♪
アタシのお雑煮の味って父親の味なんですよ。
元旦の朝に父親が台所で作っていたお雑煮。
こういうお家って滅多にないんでしょうけどね(爆)
鶏肉と干しシイタケのもどし汁と鰹節の合わせ出汁。
味付けは、醤油の澄まし汁です。
お餅は、焼いた餅を御椀に入れて出汁を注いで完成♪
父はお餅を焼かずに一緒に煮込んでたんですけどね~。
ここはアタシの好みで、焼いた香ばしさをプラス(笑)
お雑煮は、地方、地域やお家によって違いますからね~^^
まぁ、関東出身の旦那ちゃんの好みも考慮した結果
これが今の我が家のお雑煮です♪
そして昨日のお昼は~~
細めだけど腰があって喉ごしの良いうどんですね!!
大変美味しく頂きました♪
フェスタさん、ご馳走様でした☆
あぁ~美味しいって幸せですね~~~(笑)