一昨日、作った「赤カブの酢漬け」
皮を剥いているので、真っ赤にならずにピンク色。
美味しくな~れ~と言い聞かせたので
美味しく漬かりました ( *´艸`)
最近、頂いた大根を少しだけ干して
粕漬けや味噌粕漬けにしてたりします。
少量なので、ジップロックに漬けて冷蔵庫で保管。
最近は、まだ気温が高くなったりするので
外で漬けても酸っぱくなりそう?と思っていたので
苦肉の策で冷蔵庫を利用したんですけど…
これがまた…美味しい (*´▽`*)
こうやって簡単に美味しく漬けられるのであれば
専用の冷蔵庫が欲しいわ♪…と悪魔のささやき(笑)
むむむ…と、ちょっと本気のワタシです。
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