ashさんとこで毎月開催している★うまうまコラボ★
今回のテーマは お・や・つ。
チョコレート、クッキー、お煎餅などなど・・・買ってきたものを食べるけど
自分から作るなんてことは、ほぼ皆無なアタシ ^^;
旦那ちゃんも、夏にはミルク寒天や水ようかんを作ってくれるけど
冬は、コタツに入ってミカンやお団子が定番です(笑)
そんなアタシですが・・・今朝、ふと見ると・・・固くなったフランスパンが!
そういえば、買ってきて1週間近く経ってるかも?
本当に、そのままパン粉になりそうな勢いの硬さ ^^;
で、朝ごはんは、それをフレンチトーストにすることに決定!
硬いけど、卵液に漬けておいたら、そこそこ柔らかくなるでしょ(笑)
で、ふと閃いた!
漬けている間に、もう一品♪
硬いパン=ちょっと焼いたらサクサク?=ラスク~~~~!
ってことで、超簡単にラスク作り♪
すでに、かなり乾燥していたので・・・(爆)
オーブントースターで5分焼いただけで…
超簡単ラスクの出来上がり~~~~♪
サックサクでかなり美味しくできましたよ!
向こう側は、朝食にもおやつにも良い感じのフレンチトースト ^^
甘さを控えめにしたので、ハチミツやメープルシロップで美味 ^^
そんな感じで、朝から料理(?)しちゃったアタシ。
そんな今日は、昨日に引き続き・・・雪がチラついてます(爆)
うまうまコラボはだれでも参加できますよ~!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓