おはようございます^^
なんだか、湿気が多く…ジリっぽい朝の釧路。
まぁ、気温が高くないのでムシムシ感は無いのですけど。
台風の影響で、これから広範囲で大雨が降るとか?
台風が近づいている地域の方、注意してくださいね~!!
さて…本題(笑)
昨日、旦那ちゃんがバジルちゃんを収穫しました。
収穫の方法を教えてくれたのは、しゅうさん
薪ストーブ専門店ファイヤーライフ宮城では
楽しい薪ストーブライフの情報がいっぱいです♪
しゅうさんのブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/tokyuwith4118
しゅうさんが作る、ジェノベーゼソースは美味しそうですよ~♪
さて、本題に戻って(笑)
収穫したバジルちゃん
うちの旦那ちゃん、ジェノベーゼを作るんだ~!
と
松の実を探して三千里の旅へ(笑)
暫くして電話が…『松の実が…売ってない TT』…とのこと。
以前、見たことは有ったんですけどね~売ってないらしい。
ってことで、今回はカシューナッツを使って作ってみることに…
したようですよ、旦那ちゃんが(笑)
香りを飛ばさないように~と、手回しのフードプロセッサーで
丁寧に丁寧に~と…男の人って凝ると凄いですよね(笑)
で、でき上がったお料理がこちら♪
ジェノベーゼパスタでございます♪
これが、まぁ!なんということでしょう!!
ボーノ!ぼ~の!!ボ~ノ!!!でございます♪
旦那ちゃんも、やればできる子認定です(笑)
作ったバジルソース…あと2回分くらい有ります~^^
次は、マリネかサラダか?はたまたポテトか?!
食べることの楽しみが、また増えてしまった今日この頃。
アタシのメタボ度合いも増えそうかも(大汗)
家づくり、設計監理料金などについてもっと詳しく知りたい!と思った方は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓