おはようございます
曇っているけど、ちょっとだけ空が明るい釧路。
降水確率50%だし…気温も最高気温9℃
そして、風が強い。
事務所の前はご近所から飛んできた桜の花びらが
枯葉とともにヒラヒラと…つうか、モッサリと…(笑)
話は突然変わりますが(爆)
我が家の冷蔵庫で、かれこれ2週間ほど眠ってた食材
それは…セロリ♪
アタシはセロリが好き!
(昔は苦手だったけど…)
で…旦那ちゃんはセロリが超苦手(笑)
(なんせ、好みがお子ちゃまなので…)
最近は旦那ちゃんが夕飯担当なので
食卓にセロリが出てくることは有りません。
ということで、買い物に行った際に
安売りしていたセロリを見て
『セロリの酢漬け』
(お洒落に言うとピクルス?)
を作ろうと、ひと株購入♪
その直後、ニャンケの病院通いが始まり…
仕事の忙しさにかまけて冷蔵庫の野菜室で
冬眠状態に入っていたセロリ
だって、旦那ちゃんが
『酢漬けの臭いはニャンケには酷だよ~』
って言うんだもの(笑)
あぁ、このセロリはアタシに買われたばっかりに
美味しく食べられることもなく消えていくのね~
可哀想なことをしたわ~ …と、思っていたら
なんと!!
旦那ちゃんがセロリを目覚めさせてくれました(笑)
それが、こちら
トマトソースの応用なんですけど…
『鳥ササミのグリル、野菜ソースがけチーズ焼き』
…とでも名づけておきましょうか(笑)
セロリ、たまねぎ、ニンジンを細かく切って
オリーブオイル、コンソメ、ケチャップなどで味付けしたものを
ニンニクで香りをつけてグリルした鶏ササミにかけて
スライスチーズを乗っけて焼いたというお料理。
これが…超美味しくてビックリ!
旦那ちゃんも、アタシと同様(?)
やればできる子なんですよ~!(笑)
ごちそうさまでした♪
さて、そんな2週間を過ごしたニャンケ
元気になったおばニャンは
ドアの前に座り込み…
『ばぁちゃんに会いたいっ!』
…と、言っております
今日も病院だからダメだよ~!
家づくり、設計監理料金などについてもっと詳しく知りたい!と思った方は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓